로고

EDENBIO
로그인 회원가입
  • 시공사례 & 홍보자료
  • 시공경험담
  • 시공사례 & 홍보자료

보다 발전된 기술로 보다 정교한 제품을 생산합니다.

천연벽지로 도배한 우리집에 행운목 꽃이 또 피네요~

페이지 정보

profile_image
    작성자 백하나
    댓글 댓글 0건   조회Hit 3,229회   작성일Date 17-05-08 18:30

본문

저희 집은 이렇게 행운목을 키우고 있어요. 처음에 집에 행운목을 가져왔을 때는 좀 시들시들?한 느낌이어서 이게 죽지 않고 살아남기는 하려나~ 하고 있었는데, 신기하게도 몇 년 전에 천연벽지로 도배한 직후부터 색깔이나 어떤 기운이 점점 튼튼해지고 건강해지기 시작하는게 눈에 보이더니 급기야 꽃까지 피는 것이었어요! 우리집 식구들 코 훌쩍 거리는 소리도 거의 들리지 않게 되었구요!! 가족들 모두에게 놀라운 경험이어서 지금도 생생해요~

그렇게 지내는 데 2012년도 쯤인가? 아토피 삼국지라는 프로그램을 보다가 천연벽지 얘기가 나오길래 유심히 봤더니 마침 저희 집에 도배한 벽지라더고요. 완전 신기했죠!

그 방송에 이런 장면이 나와요. 방송을 본 지가 벌써 몇 년이나 지나서 아주 정확히는 기억이 안 나지만, 어떤 박스 2개를 준비해놓고 한쪽은 실크벽지로, 한쪽은 천연벽지로 박스 안쪽을 도배 해놓고 나서 그 두 상자에 벌들을 여러 마리 넣어보고 지켜보는 실험이었어요. 그런데 신기하게 실크벽지가 붙어있던 박스 안에 놓여진 벌들은 얼마 지나지 않아서 금방 죽고, 천연벽지를 붙여놓은 박스 안의 벌들은 며칠이 지나도 쌩쌩하게 살아있었죠. 행운목 같은 식물한테도 좋고 벌 같은 곤충한테도 좋고, 또 사람들한테도 좋은 벽지구나하는 너무 좋은 기분이었죠~ 처음에 벽지 사장님이 실내공기질을 개선시켜주는 기능성 벽지라고 열심히 설명해주셨을 때는 반만 믿었는데 이렇게 눈에 띄게 좋은 점들이 보인 이후부터는 완전 믿고 지내고 있어요~~

행운목말고 다른 화분들도 예전보다 훨씬 잘 크는 걸 보면 사장님이 처음에 말씀해주셨던 습도조절, 공기정화 기능이 잘 되고 있는 듯해요.

그리고 우리집에 천연벽지를 도배한 이후부터 한 가지 신기한 점이 있는데, 건강해진 행운목이 거의 해마다 꽃을 피우게 됐다는 거에요. 이 행운목은 꾸준하게 정성도 들여야하지만 주위 환경이 꽃을 피우기에 적합하지 않으면 피지 않는다고 해요. 그래서 꽃이 피면 정말 행운이라고 하기도 하는데 그게 저희 집에는 거의 매년 마다 일어나고 있답니다~~

저 위에 사진들이 작년에 (바빠서 물도 제 때 제대로 주지도 못했음에도) 꽃이 피었을 때 찍어두었던 것이고, 아래 사진들은 어제 찍은 사진이예요. 요즘 미세먼지가 심해서 집의 창문들을 거의 열어주지 못해서 집 안의 식물들이 아플까봐 걱정했는데 사진처럼 꽃망울이 잡히며 올해도 변함없이 우리 행운목이 꽃을 피우기 직전이랍니다 ^^

쾌적한 실내환경과 가족들의 건강을 위해 천연벽지를 진심으로 강추합니다!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.